يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الخميس، 24 نوفمبر 2016

فوائد واستخدامات المكسرات لعلاج العديد من الأمراض




يخطئ الكثيرين حينما لا يمكنهم التفرقة بين أنواع الدهون، لذا فيكمن في إعتقادهم أن الزيوت والدهون خطيرة بشكل عام، ولكن في الواقع يوجد الدهون الجيدة، وهي التي تكون محتوية على أحماض دهنية أحادية وغير مشبعة، وتأتي المكسرات في مقدمة هذه الأغذية، وبرغم إحتوائها على دهون غير أنها مفيدة للجسم وتساعد في حماية القلب. فالمكسرات لا يقتصر دورها على كونها مجرد تسالي، أو مجرد حشوة لذيذة للحلويات الشهية، فإن تناولها بشكل منتظم فإنها تصبح من أكثر الأغذية المفيدة التي تؤثر في صحة الجسم، وتعالجه من الأمراض. حيث من أسباب فوائد المكسرات هو إحتوائها على نسبة عالية من فيتامين "ب"، فنصف كيلو من الجوز فائدته تعادل 20 كيلو من لحوم البقر والخراف. المكسرات لا تحتوي على فيتامين سي بنسبة عالية، كما أنها لا تحتوي أيضا على فيتامين "أ" بنسب عالية،  حيث تزيد من سمنتهم. أما عن فوائدها فهي تعمل على تحسين حصانة الجسم، وذلك لإحتوائها على السيلينوم والزنك اللذان من شأنهما أن يعززا من الجهاز المناعي، بجانب إحتوائها على مضادات الأكسدة والأحماض الدهنية كالأوميجا 3، لذلك فهي تقلل من الإلتهابات وتعزز من المناعة وتقلل من الضغوط على دفاعات الجسم. المكسرات تقوي العظام، وذلك لإحتوائها على نسب عالية من الكالسيوم والسيلينيوم والفوسفور والزنك، لذا فهي تقي الجسم من الإصابة بهشاشة العظام، وتضمن للإنسان الكثافة المعدنية التي تناسب المستوى الطبيعي للجسم فتحمي الأسنان وتفيد صحة العظام. المكسرات مفيدة في تحسين عملية الهضم، وذلك لإحتوائها على نسب كبيرة من الألياف الغذائية، فتساعد على تحفيز حركة الطعام بداخل الأمعاء، فتحسن من كفاءة الإمتصاص للعناصر الغذاية. المكسرات تحفز من عملية النمو لإحتوائها على البرتينات النباتية والأحماض الأمينية اللازمان لنمو العضلات وتحسين وظائف الأيض، وتحسين القدرة المعرفية. المكسرات تمنع الإصابة بالأمراض المزمنة، حيث إحتوائها على نسبة كبيرة من مضادات الأكسدة والأحماض الفينولية والمواد الكيمائية النباتية.

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ كلام جديد 2016 ©